令和5年成人式実行委員の二十歳の決意

1.実行委員として成人式に参加しての感想

2.新成人としての今後の決意

実行委員長

小関 蓮

1.成人式実行委員としていろんなことを経験して多くのことを学びました。この経験を活かしてこれからも頑張りたいです。

2.社会人の自覚を持って明るく楽しく生きていきたいです。

副実行委員長

鈴木 郁磨

1.半年という長い間活動してきましたが、主催してくださった方々がほぼ準備してくださり、式もスムーズに進行できました。大変ありがとうございました。自分は、副実行委員としての役割を果たせたかはわかりませんが成人者が皆、楽しそうだったのでよかったと思います。

2.今後は、就職活動など本格的に社会に参入するので責任感ややる気を持って頑張っていきたいと思います。

金子 夢生

1.今回、成人式の実行委員となり、みんなで意見を出し合いながら準備を進めてきて、素晴らしい成人式にすることが出来たと思います。実行委員として成人式に携わることができ、とてもいい経験となりました。

2.誓いの言葉を述べさせて頂いたことで、成人になったということを改めて自覚し、これから頑張っていこうと感じました。

実行委員

木村 朱里

1.成人式実行委員として皆で集まり、成人式に向けての話し合いを重ねていくうちに絆ができたように感じました。

2.このメンバーで実行委員として活動できて本当に楽しかったですし、実行委員として大事な人生の節目である成人式に携われたことを心から嬉しく思います。また、多くの人に支えていただき、最高の成人式にできたことに感謝いたします。ありがとうございました。これからは成人としての自覚をもち、今までお世話になった方々に感謝の気持ちを忘れずに生きていきます。

星 歩里

1.沢山の方々に支えていただきながら無事に成人式を迎えられたことを嬉しく思います。準備期間の中で高畠町の良さ、人の温かさを改めて感じることができました。

2.成人という節目を迎え、自立や責任を求められる歳になりました。高畠町に誇りを持ち、今までお世話になった方々への感謝の気持ちを忘れずに生きていきたいです。

室井 翔斗

1.初めは乗り気じゃなかった実行委員でしたが、なってみて、成人式で何をやるかを話してる内に自ら成人式を作ってる感じがして不安なところもあったけど、楽しかったです!

2.一人の日本男児として世に恥じない行動をしたいです!

渡辺 輝

1.実行委員会としてこのメンバーで式を創り上げることができてよかったです。実行委員会として成人式に参加して改めて高畠町の良さを再認識することが出来ました。また、その良さを企業様の協力を得てみんなに味わって貰えたと思うので良かったです。式としては様々なハプニングなどありましたが、その場その場で自分達で考えて動けたことはこれからの経験としていい経験になったと思います。

2.新成人として自分は当たり前のことを当たり前にできるようにしていきたいです

細谷 暦

1.実行委員という立場で成人式に参加することが出来てよかったです。それぞれ実行委員みんなで話し合いを重ねて無事に式を行えた事がとても誇りに思います。

2.新成人として、今までお世話になった方々に感謝の気持ちを忘れずに生きていきたいです。また、これから沢山の新しい出会いがあると思いますが、出会いを大事にしていきたいです。

島津 幸一

1.実際に実行委員に選ばれた時は、自分に務まるのか心配でしたが役員の方、委員の皆と楽しみながら協力でき、唯一無二の成人式を作り上げることが出来たと感じました。今回関わってくれた地域の方、役員の方、実行委員の皆に本当に感謝しております。

2.パーソナルトレーナーとして地域の人に貢献したいという思いがあります。夢や希望を与えてくれた家族や先生のような人になる為、一度決めたことを曲げずに目標に向かって進みたいです。いつか高畠町の発展に必ず貢献します。

星 南

1.実行委員になってまちの新人研修を受けて高畠町の魅力を再発見でき、それを成人式の記念事業に活かすことできて良かった。

2.大学ではデザインを専攻しているので、高畠町をデザインで支えられるように日々精進します。

社会教育課 社会教育係

山形県東置賜郡高畠町大字高畠435
電話番号:0238-52-4487
メールでのお問い合わせはこちら